Das erste Brotmesser ist nun fertig
Das Messer hat eine Gesamtlänge von 345mm die Klinge ist 202mm lang und hat eine Höhe von 30mm und ist 3,5mm Dick hinten und nach vorne Dünner werdend auf 0,6mm für die Klinge habe ich C70 und 90MnCrV8 genommen und auf ca.250 Lagen geschmiedet
Für den Griff hab ich mich für Oliven Holz entschieden und für die Zwinge Wasserbüffelhorn und Vulkanfiber.
Viel Spaß beim schauen
Brotmesser mit Olive
-
-
Superedles Ergebnis - das ist ein Meisterstück geworden!
-
Hallo Joe
Da schließe ich mich Thomas gerne an:
Ein tolles MesserGruß Andree
-
absolut edel und handwerklich perfekt.
Wie bringst du den Wellenschliff so exakt hin ?Gruß
Bernhard -
Freut mich sehr das Euch die Brotsäge gefällt
@Bernhard einfach an zeichnen und dann ran an den Bandschleifer und mit Gefühl
-
Gefällt mir ausgezeichnet, vor allem der Wellenschliff!
VG,
Harry -
Hut ab!
Sehr schöner Damast und super Messer!
Auch den Wellenschliff hast du echt gut hingebracht! An sowas hab ich mich noch nicht rangetraut....
Danke fürs zeigen.
Grüße
Daniel -
Hhallo Joe,
da möchte man gleich an den Brotkasten renne...
Superteil und der Wellenschliff sieht aus wie von der Maschine gemacht. -
Vielen Dank für die netten Worte
Wünsche Euch einen schönen Abend
-
Das ist wunderbar geworden.
Der Wellenschliff sieht richtig aggressiv aus.
Gefällt mirGruss Heiri
-
Sehr edel, mir fehlt noch ein Damast Brotmesser ;)!