Hallo,
ich habe bisher alle meine Messer aus 1.2842 gemacht, möchte aber nun auch mal was rostfreies ausprobieren...
Da ich gerne alles selber mache, also auch das Härten, wäre mir sehr an einer Empfehlung für einen rostfreien Stahl gelegen der sich recht unkompliziert härten läßt.
Bei der Vielzahl von Angeboten und Härteanleitungen ist mir schon ganz schwindelig geworden.
Härtefolie und Abkühlen zwischen Aluplatten bekomm ich sicherlich noch hin, bei Trockeneis hört es dann aber auf...
Außerdem schleicht sich immer so ein Gefühl ein das man, aufgrund unzureichender Informationen, Schrott kauft und viel Zeit und Arbeit verschwendet.
Mir ist klar das es Eierlegende Wollmilchsäue nicht gibt, und man keine Pulverstähle in der Hosentasche härten kann.
Aber vielleicht hat ja Jemand einen Tip für ein gutes Mittelmaß.
Danke schon mal,
Gruß,
Bernd