rostfreier Damast

  • Hallo,
    wollt mal wieder was zeigen .
    Ein kleines Messer aus rostfreien Balbachdamast
    Das Stück hat eine Länge von 230 mm und ist 2 mm stark ...belegt hab ich es mit stabilisierter ,gefärbte Kastanie ,abgesetzt mit schwazem Fiber
    Das Ätzen hat glücklicherweis bei diesem Messer gut geklappt.bei einem Anderem mit gleicher Säure gar nicht .
    Es wurde ein grau in grau mit kontrastlosen Muster .Keine Ahunung warum ...
    Um so mehr hab ich mich bei diesem gefreut :)
    hoffe gefällt euch ...

  • @Olaf B.
    Sehr schönes Messer. Gute Arbeit. Was ist mit der linken Griffschale, an der hinteren oberen Ecke passiert?
    Gruß Egon

    Anfänger in Sachen Messerfertigung und Lederscheidenfertigung
    Meine Arbeiten könnt ihr auch in Facebook "Messer Böhner" betrachten

    Einmal editiert, zuletzt von Egon (15. März 2019 um 09:50)

  • Hallo Egon,

    ich ätze den rostfreien Balbachdamast mit warmer (ca. 50 Grad) Salzsäure (30%g)
    das funktioniert immer.

    Gruß
    Bernhard

    Man muß Gott danken, selbst für einen Unterfranken.
    Nunc est bibendum (Lasst uns trinken!) :beer: (Kellerbier)

  • Hallo Egon,

    ich ätze den rostfreien Balbachdamast mit warmer (ca. 50 Grad) Salzsäure (30%g)
    das funktioniert immer.

    Gruß
    Bernhard

    Kann mich gar nicht daran erinnern, dass ich das wissen wollte. Wolltest du evtl. jemand anderen Antworten?

    Anfänger in Sachen Messerfertigung und Lederscheidenfertigung
    Meine Arbeiten könnt ihr auch in Facebook "Messer Böhner" betrachten

  • war nur ein Hinweis von mir ......

    Man muß Gott danken, selbst für einen Unterfranken.
    Nunc est bibendum (Lasst uns trinken!) :beer: (Kellerbier)