Hallo Blade-Community,
Ich möchte euch heute den " Karamojo II " vorstellen, zehn Jahre nach meinem ersten Folder gleichen Namens.
Für mich haben C-Stahl, Horn, Kupfer und Öffnungspin immer noch ihre Berechtigung, langsame Bewegung Klack, Messer einsatzbereit.
Die Herausforderung bei diesem Projekt war die Verarbeitung vom Gnu Horn.
Wildebeest kann ich bestätigen.
Finden, schneiden, kochen, pressen, aussuchen, bearbeiten war schwierig, nicht zu vergleichen mit Wasserbüffelhorn.
Ein Experiment, das sich gelohnt hat wie ich finde, stinkt wie sau und in Wasser kochen dann pressen funktioniert auch nicht.
Ich habe das Horn geschnitten und die Stücke bei ca. 190° in Avocado Öl gebadet, dann kann man es pressen mit geringem Verzug...
naja ich werds wohl wieder machen.
Hier mal die Bilder mit den üblichen Zutaten..
C 125SC mit Hamon
Kupfer
1.2510 für die Backen
VA Achse und Schrauben
Wildebeest Horn...
Jetzt ein Steak und einen Sundowner...schöne Grüsse Alex....