Hallo, ich habe 5 Messer baugleich gefertigt. Lediglich im Holz und mit den Scheiden sollten sie sich unterscheiden.
Das 1. habe ich hier vorgestellt
Etwas Schwung mit Schlanke
3 Stück habe ich schon gezeigt ---hier die 4.
Nun kommen die Inlay-Scheiden ja ganz gut an und deshalb eine Änderung. Das Messer kann sich somit eine Scheide für den Einsatz aussuchen. Daten siehe Link oben.
Für das Inlay kam hier die Unterseite (Boden) eines atlant. Heilbutts zum Einsatz. Das Tier zeigte 15,7kg an der Waage. Kein Großer aber für die Küche eine perfekte Größe. So ab 20kg nimmt die Fleischqualität ab. Für diejenigen, die Heilbutt nur als Räucherware kennen mal zur Info.
Es gibt den schwarzen Heilbutt mit einer max. Größe von 1,2m und das ist die Räucherware in den Geschäften und den Ständen. Dann gibt es den atlantischen Heilbutt mit bis zu 400kg und Längen von 3m. Ich glaube so bei 270kg liegt aktuell der Rekord mit der Angel. Da ich hier nicht weiter ausholen möchte nur noch der Unterschied in Leder. Die obere Seite ist dunkel aus Tarngründen. Die Unterseite ist ziemlich weiss. Hier ist das nun durch das Gerben etwas abgetönt. Ich hätte auch die Oberseite nehmen können, da wäre aber der Kontrast schwächer. Egal ist Heilbutt.
So, nun seht selbst.