Hallo Messergemeinde,
jetzt habe ich zur Ergänzung meiner Küchenausrüstung ein
drittes Küchenmesser geschaffen. Es wurde aus einer Flachfeile von Hand geschmiedet
(Schmiedetreffen Vater - Sohn). Die Form und Länge lässt viele Möglichkeiten offen.
Das Messer ist sehr scharf geworden. Das Schneidbrett aus : Nussbaum,Buche, Akazie hat mir
mein Freund Walter gefertigt.
viel Spaß beim Anschauen
Gruß
Bernhard
Messerdaten
174-20
Gesamtlänge: 400 mm, Klingenlänge: 270 mm, Klingenbreite: 31 mm, Klingenstärke: von 3,5 mm bis 2,5 mm
Stahl: aus einer Flachfeile, ca. 63 HRC (ritzt leicht Glas), Flachschliff (ausgedünnte Schneide), Schmiedemarken
Griff: Padouk poliert, mit Rundangel verklebt, mit Tungöl versiegelt.
Gewicht: 179 gr. Besonderheit: Feilenstruktur ist noch komplett erhalten am Klingenrücken.