Hallo Messergemeinde,
Schneidteufel nannte meine Oma immer besonders scharfe, kleine Kochmesser.
Ich habe drei davon hergestellt, die absolut scharf sind.
Messerdaten 187-21, 188-21, 189-21
Gesamtlänge: 240 mm, Klingenlänge: 115 mm, Klingenbreite: 26 mm, Klingenstärke: 2,0 mm
Stahl: Niolox bzw. SB-1, bei Jürgen Schanz auf exakt 61 HRC gehärtet.
Klinge: satiniert, Flachschliff, konzipiert fürs Kochen, Schneide auf 20 Grad geschliffen
Griffe: Wenge poliert, Acrylstein Corian, Räuchereiche poliert, mit Flachangel verklebt,
mit Leinölfirnis versiegelt, drei Edelstahlnieten sicher zusätzlich die Griffschalen.
Gewicht: 124 gr. bis 136 gr.
viel Spaß beim Anschauen
Gruß
Bernhard